Restauration

La cuisine du Beaujolais est une célébration de la simplicité et de l’abondance, où les ingrédients locaux sont transformés en plats réconfortants qui ravissent les sens.

Imaginez une table rustique garnie de charcuteries fines, de fromages crémeux et de pâtés riches, accompagnés de la fameuse bouteille de vin rouge du Beaujolais.

Les plats traditionnels comme le coq au vin, le saucisson beaujolais et les quenelles de brochet reflètent l’âme de cette région viticole. Chaque bouchée est un hommage à la terre fertile et à la culture culinaire qui valorise la convivialité et le partage.

C’est une cuisine qui invite à prendre son temps, à savourer chaque saveur et à célébrer les liens tissés autour d’un bon repas.

Les Repas

Valérie propose un service de préparation de repas personnalisés qui s’adapte aux préférences et envies de chacun.

Avec une attention particulière portée aux produits locaux, elle offre la possibilité de composer des pique-niques gourmands, idéaux pour profiter des beaux jours.

Que ce soit pour un déjeuner sur l’herbe ou un repas complet à domicile, Valérie saura répondre à vos attentes avec des menus variés et équilibrés, mettant en avant les saveurs de la région. Cette approche permet non seulement de découvrir la richesse culinaire locale, mais aussi de soutenir les producteurs et artisans de la région.

Un repas à Toléron, c’est l’assurance d’une expérience gustative authentique et sur mesure.

Nos idées de repas

Entrées froides

Salade Beaujolaise – Salade composée – Salade  verte aux fruits secs (amandes, noisettes, raisins, goji) –  terrine de campagne – Verrine de rillette confite – Flan de courgette au parmesan – Terrine de thon – panacotta à  la fourme – Velouté courgette au curry – Velouté de tomate – Soupe de concombre à la menthe – Poivrons marinés – Tomates mozzarella, Pâté en croûte.

Entrées chaudes

Saucisson brioché – Quiche poireaux – Feuilleté à la fourme – Tarte à la tomate – Cake courgettes/chèvre – Quiche au fromage – Soupe au pistou – Vélouté de châtaignes – Veloutés de pois cassés au lard – Velouté de lentilles – Soupe marocaine – Velouté de brocolis – Soupe de légumes – Soupe paysanne – Velouté de haricots coco, velouté de potimarron ou courge, velouté de courgettes, velouté de petit pois.

Plats principaux

Saucisson beaujoulais (rôti ou en sauce) – Sauté de porc à la moutarde – Boeuf bourguignon – Daube de boeuf au beaujolais- Boeuf aux épices – Filet mignon aux olives – roti de porc au miel et romarin – Cassoulet beaujolais – Gâteau de foie de volaille/sauce tomate – Poulet à la crème – Poulet rôti au citron confit – Poulet au vinaigre – poulet cacahuète – Porc au pruneau – porc au curry – Gratin d’andouillettes à la fondue de poireaux – Estouffe d’andouillettes – Lasagnes – Chili con carné – Boeuf carottes – Roti de porc au lait – Roti de porc au jus d’ail – Choucroute – Blanquette de dinde  – Pot au feu – Couscous – Paëlla

Garnitures

Gratin de Polenta – Lentilles  – Gratin dauphinois – gratin de pomme de terre au thym – Estouffe de pomme de terre aux cèpes – Ratatouille – Compoté de courgettes aux épices douces – Gratin de courgettes  – Gratin de pâtes  – Gratin de pâtes au cèpes – Jardinière de légume – Gratin de courge – Petit pois au lard – Patia (pomme de terre fondantes cuite à la crème) – pomme de terre roties au four – gratin de choux fleur ou de brocolis, gratin de gnocchi à la fourme.

Végétarien

Curry de pois chiche , poivrons et courgettes – Curry de haricots rouge, oignons, mais et épinards – Curry de lentilles et toffu fumé – Gratin de polenta – gratin de gnocchi au bleu – Riz au légumes et curcuma.

Desserts

Flan aux oeufs – Flan coco – Tarte au chocolat – Tarte citron – Tarte au flan – Tarte au noix – Tarte à la praline – Riz au lait – Gâteau de semoule – Verrine marron/spéculos -Charlotte au chocolat – Mousse au chocolat – Fondant au chocolat – Fondant à la chataîgne – Fondant praliné – Verrine tarte citron – Moelleux à l’ananas – Verrine tiramisu framboise – Clafouti framboise ou fruits des bois.