Idées menu

Entrées froides:

Salade Beaujolaise – Salade composée – Salade  verte aux fruits secs (amandes, noisettes, raisins, goji) –  terrine de campagne – Verrine de rillette confite – Flan de courgette au parmesan – Terrine de thon – panacotta à  la fourme – Velouté courgette au curry – Velouté de tomate – Soupe de concombre à la menthe – Poivrons marinés – Tomates mozzarella, Pâté en croûte.

~

Entrées chaudes:

Saucisson brioché – Quiche poireaux – Feuilleté à la fourme – Tarte à la tomate – Cake courgettes/chèvre – Quiche au fromage – Soupe au pistou – Vélouté de châtaignes – Veloutés de pois cassés au lard – Velouté de lentilles – Soupe marocaine – Velouté de brocolis – Soupe de légumes – Soupe paysanne – Velouté de haricots coco, velouté de potimarron ou courge, velouté de courgettes, velouté de petit pois.

~

Plats principaux:

Saucisson beaujoulais (rôti ou en sauce) – Sauté de porc à la moutarde – Boeuf bourguignon – Daube de boeuf au beaujolais- Boeuf aux épices – Filet mignon aux olives – roti de porc au miel et romarin – Cassoulet beaujolais – Gâteau de foie de volaille/sauce tomate – Poulet à la crème – Poulet rôti au citron confit – Poulet au vinaigre – poulet cacahuète – Porc au pruneau – porc au curry – Gratin d’andouillettes à la fondue de poireaux – Estouffe d’andouillettes – Lasagnes – Chili con carné – Boeuf carottes – Roti de porc au lait – Roti de porc au jus d’ail – Choucroute – Blanquette de dinde  – Pot au feu – Couscous – Paëlla

Accompagnements (selon plat choisi et saison):

Gratin de Polenta – Lentilles  – Gratin dauphinois – gratin de pomme de terre au thym – Estouffe de pomme de terre aux cèpes – Ratatouille – Compoté de courgettes aux épices douces – Gratin de courgettes  – Gratin de pâtes  – Gratin de pâtes au cèpes – Jardinière de légume – Gratin de courge – Petit pois au lard – Patia (pomme de terre fondantes cuite à la crème) – pomme de terre roties au four – gratin de choux fleur ou de brocolis, gratin de gnocchi à la fourme.

Végétarien : curry de pois chiche , poivrons et courgettes – Curry de haricots rouge, oignons, mais et épinards – Curry de lentilles et toffu fumé – Gratin de polenta – gratin de gnocchi au bleu – Riz au légumes et curcuma

~

Desserts:

Flan aux oeufs – Flan coco – Tarte au chocolat – Tarte citron – Tarte au flan – Tarte au noix – Tarte à la praline – Riz au lait – Gâteau de semoule – Verrine marron/spéculos -Charlotte au chocolat – Mousse au chocolat – Fondant au chocolat – Fondant à la chataîgne – Fondant praliné – Verrine tarte citron – Moelleux à l’ananas – Verrine tiramisu framboise – Clafouti framboise ou fruits des bois.